Chuspamontes,CEEmontes

lunes, 12 de abril de 2021

MENÚ DE PRIMAVERA


1536


MENÚ DE PRIMAVERA

 

Hoy, el canto del pájaro denota alegría,

suscita momentos de esperanza,

salta y vuela de rama en rama

porque lo revoluciona la primavera.

De la movida de las mariposas,

llama la atención su intenso colorido,

su aleteo corto y sus paradas continuas

buscando el néctar que la sustenta.

En el campo, el reclamo de las perdices,

llamando a su prole para que no se pierda,

es el que rompe el silencio de la mañana

y pone a la jornada el maternal sentimiento.

Los primeros brotes del olmo,

las flores del manzano y del cerezo

y el esplendor verde de la cebada

son la magia de este excelso renacer a la vida.

Variados días de lluvia, sol y calma,

saltean divertidos el calendario,

apareciendo, sólo de cuando en cuando,

el caracol entre romeros y espartos.

Se persiguen las nubes una tras otra,

como jóvenes alocados buscando fortuna,

y cuando se encuentran, apasionadas,

descargan en tromba parte de su lujuria.

Solo un menú completo de primavera

contiene los ingredientes de esta receta,

que ni siquiera empacha, ni engorda,

sólo con su aroma hace olvidar las tristezas.

 

Elda 12 Abril 2021

Jesús Gandía Núñez

 

 Licencia de Creative Commons

Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario