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MENÚ
DE PRIMAVERA
Hoy,
el canto del pájaro denota alegría,
suscita
momentos de esperanza,
salta
y vuela de rama en rama
porque
lo revoluciona la primavera.
De
la movida de las mariposas,
llama
la atención su intenso colorido,
su
aleteo corto y sus paradas continuas
buscando
el néctar que la sustenta.
En
el campo, el reclamo de las perdices,
llamando
a su prole para que no se pierda,
es
el que rompe el silencio de la mañana
y
pone a la jornada el maternal sentimiento.
Los
primeros brotes del olmo,
las
flores del manzano y del cerezo
y
el esplendor verde de la cebada
son
la magia de este excelso renacer a la vida.
Variados
días de lluvia, sol y calma,
saltean
divertidos el calendario,
apareciendo,
sólo de cuando en cuando,
el
caracol entre romeros y espartos.
Se
persiguen las nubes una tras otra,
como
jóvenes alocados buscando fortuna,
y
cuando se encuentran, apasionadas,
descargan
en tromba parte de su lujuria.
Solo
un menú completo de primavera
contiene
los ingredientes de esta receta,
que
ni siquiera empacha, ni engorda,
sólo
con su aroma hace olvidar las tristezas.
Elda
12 Abril 2021
Jesús
Gandía Núñez
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