Chuspamontes,CEEmontes

martes, 10 de noviembre de 2020

DE ACEITUNA A OLIVA

 1362



DE ACEITUNA A OLIVA

 

Poco trabajo nos da el olivo,

que durante el año se conforma

con un buen labrado y riego escaso.

Pero ¡Ay cuando llega su cultivo,

los esfuerzos que genera!

Varear, subirse al olivo,

y recoger la aceituna del suelo.

Más no es eso suficiente,

para que se convierta en oliva,

habrá que estar cambiándole el agua

por lo menos quince días

Y al término de esas dos semanas

habrá que partirlas una a una

y ponerlas con agua y sal otros 15 días.

Pero aún deberemos acompañarlas

con finas y aromáticas hierbas,

que le den sabor a la oliva,

si queremos el encurtido de primera.

 

Elda 10 Noviembre 2020

Jesús Gandía Núñez

 

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario